en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 7 h

¡Última disponible!

Características principales

Bodega
Catena Zapata
Marca
Catena Zapata
Línea
Nicolas Catena Zapata
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Blend
Año
2020
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Maridajes: Carne

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 24 meses

  • Material del estuche: no

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 18 °C

Descripción

INFORMACIÓN TÉCNICA
Director de enología: Alejandro Vigil
Enólogo: Fernando Buscema
Varietal: 59% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec, 8% Cabernet Franc
Alcohol: 13.9%
Acidez Total: 6 grams/liter
pH: 3.63
Sin clarificar ni filtrar

DESCRIPCIÓN DEL VINO
Con la cosecha inaugural 1997, el Nicolás Catena Zapata se convirtió en el primer cuvée de lujo de Argentina que se exportó al mundo entero. Este vino recrea el “Corte Original de Burdeos", cuando durante los siglos XVIII y XIX, el Malbec predominaba sobre el Merlot y estaba en pie de igualdad con el Cabernet Sauvignon, en la zona del Médoc. Las selecciones masales pre-filoxéricas de Malbec y Cabernet Sauvignon, de vides sin injertar, dan lugar a este vino, que nos transporta al pasado desde los viñedos de montaña de Mendoza, Argentina.

VINIFICACIÓN
La cosecha se lleva a cabo en forma manual, y algunas parcelas se fermentan con racimos enteros para incrementar la estructura tánica y el frescor. La fermentación se realiza en barricas de roble de 500 litros, tanques de cemento y acero inoxidable, a temperaturas de entre 26 y 28° C durante 10 a 15 días. El período de maceración post-fermentativa oscila entre los 5 y 10 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino se añeja en barricas de roble francés durante 18 meses