en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 6 h 14 min

Stock disponible

Características principales

Bodega
DURIGUTTI
Marca
Proyecto Las Compuertas
Línea
Single Vineyard
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Cordisco
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Mendoza

  • Regiones: Las compuertas

  • Maridajes: Carnes, Pastas, Quesos

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 14 meses

  • Material del estuche: Caja

  • Graduación alcohólica: 14.8 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

Descripción

INFORMACIÓN CHARBONO

DESCRIPCIÓN TÉCNICA
Cepa:
Charbono.
Origen:
Finca Victoria – Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud del viñedo:
1050 metros.
Año de plantación del viñedo:
2016.
Densidad de plantación:
9200 plantas por hectárea.
Conducción:
espaldero bajo.
Manejo del viñedo
: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por manto.
Suelos:
franco pedregoso profundo.

ELABORACIÓN
Cosecha:
manual en cajas de 18 kg.
Recepción en bodega:
en huevos de cemento con granos enteros.
Maceración:
en frío durante 5 días a 5° C.

Fermentación alcohólica:
con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 22-25°C durante 15 días y realizando 3 pisonages diarios.
Fermentación maloláctica:
con bacterias autóctonas en huevos de cemento durante 30 días.

Crianza:
9 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Producción total:
2354 botellas.

Alcohol:
13.7%

Acidez total:
5.62 PH: 3.53

Azúcar residual:
-1,80

Notas de cata
: vino tinto de tono violáceo brillante con una aromática compleja e intensa de frutas rojas y hierbas frescas secas, romero y especies. De paladar denso y jugoso, aporta fruta negra madura, sabrosa, y ciruelas, con taninos suaves y delicados. Carnoso, de final largo y aterciopelado. Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.

Enólogos:
Héctor y Pablo Durigutti.


INFORMACION CORDISCO
CEPA: Cordisco.

ORIGEN: Finca Victoria -
Las Compuertas, Luján de Cuyo,
Mendoza.

ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.

AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 2012

DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 9200
plantas x hectárea.
CONDUCCIÓN : espaldero bajo.

MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con
verdeo, poda guyot simple, riego
por manto.
SUELOS: franco pedregoso.
20
19
Al rescate de un pueblo y una tierra
con historia.

ELABORACIÓN
FECHA DE COSECHA: última semana de
marzo de 2019.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de
cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 4 días
entre 8-10° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: con
levaduras autóctonas en huevos de
cemento sin epoxi a temperaturas
controladas de 18-22° C por 18 a 21
días con 4 pisonage diarios.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con
bacterias autóctonas a temperatura
controlada en los mismos huevos de
cemento.

CRIANZA: 3 meses en huevo de cemento
sin epoxi.


NOTAS DE CATA: vino de color rojo rubí
brillante,con dejos de ciruela, guinda y
frambuesa. Tenso en boca, mantiene su
presencia por tiempo prolongado. De buena
estrucura,con taninos dulces y amables.
Recomendamos consumirlo a una temperatura
entre 15 y 18° C.

ENÓLOGOS: Héctor y Pablo Durigutti.


INFORMACION CRIOLLA

CEPA: Criolla Chica.

ORIGEN: Finca Danielle, Las Compuertas,
Luján de Cuyo, Mendoza.

ALTITUD DEL VIÑEDO: 1050 metros.

AÑO DE PLANTACIÓN DEL VIÑEDO: 1943.

DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 6500 plantas x
hectárea (2 plantas por botella).

CONDUCCIÓN: parral.

MANEJO DEL VIÑEDO: orgánico con verdeo,
sistema de conducción en H, riego por
manto.

SUELOS: franco pedregoso.

ELABORACIÓN
FECHA DE COSECHA: final de marzo de
2019.
COSECHA: manual en cajas de 18 kg.
RECEPCIÓN EN BODEGA: en huevos de
cemento con granos enteros.
MACERACIÓN: en frío durante 3 días a
8° C.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA: se inicia como
vino tinto (líquido y grano) a
temperaturas entre 18-22° C con levaduras
epoxy. A la mitad del proceso se
separan las pieles y la fermentación
continúa como si se tratase de un
vino blanco a temperaturas entre 14-15° C.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: con bacterias
autóctonas a temperatura controlada en
los mismos huevos de cemento durante 30
días a 18° C.
CRIANZA: 2 meses en huevo de cemento
sin epoxi.

EMBOTELLAMIENTO: 29 de mayo de 2019.
PRODUCCIÓN TOTAL: 3470 botellas.
ALCOHOL: 13.7% / Acidez total: 6.45
PH: 3.4 / Azúcar residual: 1.83.

NOTAS DE CATA: vino tinto de color
límpido y brillante sobre tonos
violáceos, con delicada nariz que recuerda
a ciruelas, con presencia de flores y un
final especiado sutil. En boca resalta su
frescura con buena acidez natural, taninos
aterciopelados y una textura que se
prolonga,exaltando retroaromas frutales.
Recomendamos consumirlo a una temperatura
entre 13 y 15°C.
Las Compuertas
autóctonas en huevos de cemento sin