en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 4 h 58 min

¡Última disponible!

Características principales

Bodega
Durigutti Wines
Marca
Gran Reserva Malbec
Línea
Gran Reserva
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: fruta negra y roja en segundo plano. Al paladar es intenso y ligeramente apretado de taninos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Luján de Cuyo - Mendoza

  • Maridajes: Carnes rojas - pastas

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: Sí

  • Tiempo en barrica: 18 meses

  • Material del estuche: Cartón

  • Graduación alcohólica: 14.5 %

  • Temperatura ideal de consumo: 15 °C

Descripción

ORIGEN

50% Las Compuertas and Vistalba, uján de Cuyo.
Viñedos plantados en 1928.

50% Altamira and La Consulta, Uco Valley.
Viñedos plantados en 1938-1940.

Selecciones masales con antigua carga genética. Viñedos plantados en alta densidad (7200
plantas por hectarea) con un rendimiento de 3 plantas por botella. Riego a manto. Mezcla de
suelos franco arenoso, franco limoso y franco arcilloso.

ELABORACIÓN
COSECHA: Manual, durante la primera quincena de abril 2017. Recepción en la bodega en
cajas de 18 kilos, selección simple.

PROCESO: Maceración en frío durante 5 días a 6º C. Fermentación alcohólica con levaduras
autóctonas durante 25 días a 27-29º en piletas de cemento sin epoxi con 4 remontajes
diarios. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés de 225 litros de segundo
uso durante 25 días. Crianz a por 16 meses en las mismas barricas.


CERTIFICACIONES: Vino Vegano certificado por Liaf Control bajo el sello de Veg Argentina.

ALCOHOL: 14,2% / ACIDEZ TOTAL: 5,92 / PH: 3,56 / AZÚCAR RESIDUAL : 1,90 gr/l

NOTAS DE CATA
Este Malbec conjunga aromas a guindas cocidas, grosellas negras, corteza, regaliz y
especias dulces. Es de cuerpo medio a completo, con taninos elegantes y de grano fino
y una acidez brillante. Suculento y aterciopelado con un delicioso equilibrio de frutas
especiadas y notas de hierbas sabrosas. Recomendamos consumirlo a una
temperatura entre 15º-18º C.

ENÓLOGOS: HÉCTOR Y PABLO DURIGUTTI