Vino Las Perdices TinamĂș - Oferta Celler
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CaracterĂsticas principales
Bodega | Las Perdices |
---|---|
Marca | Las Perdices |
LĂnea | TinamĂș |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Blend |
Año | 2018 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: AGRELO, Lujan De Cuyo
Es bebida sin alcohol: No
Es orgĂĄnico: No
Tiempo en barrica: 24 meses
GraduaciĂłn alcohĂłlica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 12 °C
ConservaciĂłn del producto: Temperatura ambiente
DescripciĂłn
TinamĂș
TinamĂș o Perdiz Americana, aves ancestrales del Nuevo Mundo. Habitan desde el sur de los Estados Unidos hasta la Patagonia. Los colonizadores españoles la llamaron perdiz por su gran parecido, en aspecto y costumbres, a la perdiz española.
COMPOSICIĂN VARIETAL :
60% MALBEC / 25% CABERNET FRANC / 10% PETIT VERDOT / 5% TANNAT
ORIGEN :
AGRELO, LUJĂN DE CUYO. 1030
NOTAS DE CATA:
Color rojo violåceo intenso. En nariz ciruelas y grosellas acompañadas por notas a violetas, chocolate, vainilla y café. También pimienta y pimiento. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso y de buen equilibrio con taninos maduros y dulces. Este vino se caracteriza por un sin fin de atributos que pueden resumirse en elegancia, equilibrio, suavidad y persistencia. Un vino fåcil de beber y de disfrutar. Ideal para acompañar platos de alta cocina. Caza mayor y aves salvajes. Quesos ahumados semiduros y duros de larga curación.
VINIFICACION:
MaceraciĂłn prefermentativa en frĂo durante una semana entre 6-8 °C, siembra de levaduras seleccionadas. FermentaciĂłn alcohĂłlica durante 10/12 dĂas, a temperatura controlada entre 26-28 °C. Tiempo total de fermentaciĂłnâmaceraciĂłn 35 dĂas, con tres remontajes diarios y dĂ©lestages al inicio.
FICHA TECNICA
T° DE CONSUMO: 16-18°C
ALCOHOL: 14,50%
MADURACIĂ: Primera quincena de abril.
COSECHA: Manual en cajas de 17K.
RENDIMIENTO: 6.000 Kg/Ha
CRIANZA: 24 meses en barricas nuevas. Madera: 70% Roble Francés y 30% Roble
Americano. Estiba de 1 año en botella.
TIEMPO DE GUARDA: 10-15 años.