en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las prĂłximas 7 h 12 min

Stock disponible

CaracterĂ­sticas principales

Bodega
Las Perdices
Marca
Las Perdices
LĂ­nea
TinamĂș
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Blend
Año
2018
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: AGRELO, Lujan De Cuyo

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgĂĄnico: No

  • Tiempo en barrica: 24 meses

  • GraduaciĂłn alcohĂłlica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 12 °C

  • ConservaciĂłn del producto: Temperatura ambiente

DescripciĂłn

TinamĂș
TinamĂș o Perdiz Americana, aves ancestrales del Nuevo Mundo. Habitan desde el sur de los Estados Unidos hasta la Patagonia. Los colonizadores españoles la llamaron perdiz por su gran parecido, en aspecto y costumbres, a la perdiz española.

COMPOSICIÓN VARIETAL :

60% MALBEC / 25% CABERNET FRANC / 10% PETIT VERDOT / 5% TANNAT

ORIGEN :

AGRELO, LUJÁN DE CUYO. 1030

NOTAS DE CATA:
Color rojo violåceo intenso. En nariz ciruelas y grosellas acompañadas por notas a violetas, chocolate, vainilla y café. También pimienta y pimiento. En boca mantiene frutas frescas, es un vino carnoso y de buen equilibrio con taninos maduros y dulces. Este vino se caracteriza por un sin fin de atributos que pueden resumirse en elegancia, equilibrio, suavidad y persistencia. Un vino fåcil de beber y de disfrutar. Ideal para acompañar platos de alta cocina. Caza mayor y aves salvajes. Quesos ahumados semiduros y duros de larga curación.


VINIFICACION:
MaceraciĂłn prefermentativa en frĂ­o durante una semana entre 6-8 °C, siembra de levaduras seleccionadas. FermentaciĂłn alcohĂłlica durante 10/12 dĂ­as, a temperatura controlada entre 26-28 °C. Tiempo total de fermentaciĂłn–maceraciĂłn 35 dĂ­as, con tres remontajes diarios y dĂ©lestages al inicio.

FICHA TECNICA

T° DE CONSUMO: 16-18°C

ALCOHOL: 14,50%

MADURACIÓ: Primera quincena de abril.

COSECHA: Manual en cajas de 17K.

RENDIMIENTO: 6.000 Kg/Ha

CRIANZA: 24 meses en barricas nuevas. Madera: 70% Roble Francés y 30% Roble
Americano. Estiba de 1 año en botella.

TIEMPO DE GUARDA: 10-15 años.