en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 7 h 25 min

Stock disponible

Características principales

Bodega
Finca Las Glicinas
Marca
CIRUELO
Línea
Varietal
Varietal
Cabernet franc
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: frutos rojos y negros, con notas especiadas de pimienta rosa

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Altamira, Mendoza, Valle de Uco

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 6 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 18 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

FICHA TÉCNICA

Color violáceo con destellos brillantes, gotas largas, lágrimas, que se deslizan y permanecen en la copa con tonos violáceos y rubí. En nariz paleta compleja de aromas a frutos rojos y negros, con notas especiadas de pimienta rosa . En boca sobresalen las frutas rojas, cerezas y ciruelas, junto con notas especiadas, asociadas a notas minerales. Con buena acidez y volumen. Persistente y con retrogusto a frutas. La madera le otorga suaves notas chocolate, muy bien integrada no sobresale. En el paladar se destaca la mineralidad, que expresa su origen en el terroir del Paraje Altamira

CATEGORÍA
Vinos

PRODUCTOR
Finca Las Glicinas

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Cabernet Franc

CORTE
100% Cabernet Franc

ALCOHOL
14,10%

LUGAR DE ELABORACIÓN
Paraje Altamira, Mendoza, Argentina

ALTURA (S.N.M.)
1100

CRIANZA / BARRICADO
6 meses en botella

ELABORACIÓN
Maceración en frío durante 2 días. Inoculación de levaduras seleccionadas. Micro-fermentaciones durante 15 días, a temperaturas controladas de 26ºC a 28ºC. Bazuqueo (punching) a través de trabajos de extracción muy suaves, para mantener la fruta. Post-fermentación en contacto con pieles durante 5 días para obtener más cuerpo. Fermentación maloláctica en barriles de roble con movimientos de lías para para obtener gordura en boca. Crianza en barricas de roble mix de roble francés y americano de tercer uso durante 18 meses.

ENÓLOGO
Julieta Nuñez y Felipe Stahlsmith

PAÍS
Argentina