Vino El Esteco Old Vines Criolla X3 - Oferta Celler
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Características principales
Bodega | El Esteco |
---|---|
Marca | El Esteco |
Línea | Old Vines |
Varietal | Criolla |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 3 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: Cafayate. Provincia de Salta, Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Graduación alcohólica: 13 %
Temperatura ideal de consumo: 11 °C
Incluye estuche: No
Conservación del producto: Temperatura ambiente
Descripción
FICHA TÉCNICA
VISTA: Rosados intensos con tonos violáceos y leves bordes rubíes - presencia de leves lías finas en suspensión. Similar a Pinot Noir.
AROMA: Frutado inicial - vinosos típicos del varietal.
SABOR: Entrada frutada - refrescante - seguido de textura mineral o sensación de tiza.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
El Esteco
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Criolla
CORTE
100% Criolla
LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.
TEMPERATURA DE SERVICIO
10º a 12º C
ELABORACIÓN
Para elaborar este vino, se marcan y seleccionan cuidadosamente cada una de las plantas que se van a cosechar.
Una vez logrado su punto óptimo de madurez, cuidando todos los detalles, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una y se transportan rápidamente a la Bodega para comenzar su proceso de elaboración. En la Bodega, las uvas pasan por cinta de selección.
La maceración pre-fermentativa se realiza en vasijas ovoides de 3.000 lts. durante 5 días y luego, inmediatamente comienza la fermentación alcohólica. Es un caso de fermentación muy particular para este varietal: se comienza a fermentar el líquido con el grano de la uva (como una vinificación en tinto) durante el primer tercio de la fermentación. Luego, se separa el líquido del grano y continúa la fermentación del líquido sólo, utilizando levaduras indígenas hasta el final del proceso.
ENÓLOGO
Fabián Miranda
PAÍS
Argentina