en 6x

El precio por litro es

Llega mañana sábado

Stock disponible

Características principales

Bodega
El Esteco
Marca
El Esteco
Línea
Old Vines
Varietal
Criolla
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Cafayate. Provincia de Salta, Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Graduación alcohólica: 13 %

  • Temperatura ideal de consumo: 11 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

FICHA TÉCNICA

VISTA: Rosados intensos con tonos violáceos y leves bordes rubíes - presencia de leves lías finas en suspensión. Similar a Pinot Noir.

AROMA: Frutado inicial - vinosos típicos del varietal.

SABOR: Entrada frutada - refrescante - seguido de textura mineral o sensación de tiza.

CATEGORÍA
Vinos

PRODUCTOR
El Esteco

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Criolla

CORTE
100% Criolla

LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.

TEMPERATURA DE SERVICIO
10º a 12º C

ELABORACIÓN
Para elaborar este vino, se marcan y seleccionan cuidadosamente cada una de las plantas que se van a cosechar.


Una vez logrado su punto óptimo de madurez, cuidando todos los detalles, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una y se transportan rápidamente a la Bodega para comenzar su proceso de elaboración. En la Bodega, las uvas pasan por cinta de selección.

La maceración pre-fermentativa se realiza en vasijas ovoides de 3.000 lts. durante 5 días y luego, inmediatamente comienza la fermentación alcohólica. Es un caso de fermentación muy particular para este varietal: se comienza a fermentar el líquido con el grano de la uva (como una vinificación en tinto) durante el primer tercio de la fermentación. Luego, se separa el líquido del grano y continúa la fermentación del líquido sólo, utilizando levaduras indígenas hasta el final del proceso.

ENÓLOGO
Fabián Miranda

PAÍS
Argentina