en 6x

El precio por litro es

Llega el miércoles

Stock disponible

Características principales

Bodega
Noemia
Marca
J Alberto
Línea
Malbec
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Valle de Río Negro. Provincia de Río Negro

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 8 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

Descripción

FICHA TÉCNICA

CATEGORÍA
Vinos

PRODUCTOR
Noemia

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Malbec

CORTE
95% Malbec | 5% Merlot

ALCOHOL
14%

LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Río Negro. Provincia de Río Negro, Argentina.

CRIANZA / BARRICADO
El vino se decanta por gravedad y se coloca un 30% en barricas de roble francés nuevas y de la mejor calidad. Para el 70% restante se utilizan barricas de segundo uso (las de Noemía). Este año el vino permaneció allí durante un período de ocho meses y medio.

ELABORACIÓN
Empezamos la cosecha muy temprano, el 6, 7 de Marzo. Las uvas son de nuestro único viñedo plantado en el año 1955 con 95% de Malbec y un 5% de Merlot pre-filoxera, pie franco. Cosechamos las dos variedades al mismo tiempo ya que esto aporta complejidad. Las uvas se recogieron por la mañana y se transportaron a la bodega en un camión térmico con el fin de preservar el "alma" de las mismas. Algo que hemos aprendido en el valle, donde crecen algunas de las mejores peras del mundo, es que la única manera de mantenerlas tan buenas es el frío. Toda la uva se desgrana a mano en la bodega y se coloca en pequeñas cubas de cemento de 2.500 litros. Las uvas quedan luego en remojo, en frío, durante 7 días antes de que comience la fermentación. Todos nuestros vinos fermentan con sus propias levaduras indígenas. La fermentación alcohólica duró 2 semanas. Para extraer el color y los taninos se realiza el "pigeage" como método de hundimiento del sombrero. Es la manera más suave que se pueda utilizar en cualquier forma de vinificación. Este año notamos grandes taninos, piel gruesa, uvas muy sustanciosas.

PAÍS
Argentina