Vino J Alberto Malbec De Noemia - Oferta Celler
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Características principales
Bodega | Noemia |
---|---|
Marca | J Alberto |
Línea | Malbec |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: Valle de Río Negro. Provincia de Río Negro
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 8 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Descripción
FICHA TÉCNICA
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
Noemia
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Malbec
CORTE
95% Malbec | 5% Merlot
ALCOHOL
14%
LUGAR DE ELABORACIÓN
Valle de Río Negro. Provincia de Río Negro, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO
El vino se decanta por gravedad y se coloca un 30% en barricas de roble francés nuevas y de la mejor calidad. Para el 70% restante se utilizan barricas de segundo uso (las de Noemía). Este año el vino permaneció allí durante un período de ocho meses y medio.
ELABORACIÓN
Empezamos la cosecha muy temprano, el 6, 7 de Marzo. Las uvas son de nuestro único viñedo plantado en el año 1955 con 95% de Malbec y un 5% de Merlot pre-filoxera, pie franco. Cosechamos las dos variedades al mismo tiempo ya que esto aporta complejidad. Las uvas se recogieron por la mañana y se transportaron a la bodega en un camión térmico con el fin de preservar el "alma" de las mismas. Algo que hemos aprendido en el valle, donde crecen algunas de las mejores peras del mundo, es que la única manera de mantenerlas tan buenas es el frío. Toda la uva se desgrana a mano en la bodega y se coloca en pequeñas cubas de cemento de 2.500 litros. Las uvas quedan luego en remojo, en frío, durante 7 días antes de que comience la fermentación. Todos nuestros vinos fermentan con sus propias levaduras indígenas. La fermentación alcohólica duró 2 semanas. Para extraer el color y los taninos se realiza el "pigeage" como método de hundimiento del sombrero. Es la manera más suave que se pueda utilizar en cualquier forma de vinificación. Este año notamos grandes taninos, piel gruesa, uvas muy sustanciosas.
PAÍS
Argentina