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Características principales

Bodega
CLOS DE LOS 7
Marca
CLOS DE LOS 7
Línea
CLOS DE LOS 7
Tipo de vino
Tinto
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Frutos rojos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Mendoza

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 12 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: Sí

Descripción

Selección: Doble selección manual (antes y
después del despalillado). Sin estrujado.
Transporte: Por gravedad únicamente.
Sin bomba.
Vinificación: Maceración pre-fermentación
en frío con hielo seco.
Remontado diario: 1 vez y media el volumen
de cuba, al inicio de la fermentación, y la
mitad, al final de la fermentación.
Crianza: 11 meses: 70 % en barricas (100%
roble francés: 1/3 madera nueva; 1/3 madera
de un año; 1/3 madera de dos años); 30 %
en cubas.
Ensamblaje: 54% Malbec, 18% Merlot, 12%
Cabernet Sauvignon, 12% Syrah, 3% Petit
Verdot, 1% Cabernet Franc
No clarificado, no filtrado.
Lugar: Valle de Uco; Vistaflores, Cantón de
Tunuyán. A 120 km al sur de Mendoza.
Clima: Continental con baja pluviometría.
Suelos: Arenoso-arcilloso, con importante
presencia de guijarros; suelos drenantes.
Altura: 1.100 m.
Superficie: 325 ha, de las 850 ha del Clos de
Los Siete.
Tamaño de parcelas: Entre 1 y 3 ha.
Densidad: 5.500 cepas/ha.
Talla de viña: Guyot doble.
Sistema de conducción: Tutorado vertical,
vendimia en verde, deshojado.
Riego: Goteo controlado informáticamente.
Vendimía: Manual, en cajas de 15 kg.
Rendimiento: 29 hl/ha.
Notas de cata:
“Sin duda degustar este Clos de los Siete 2016 nos sorprende gratamente y nos permite apreciar aún más las condiciones de
nuestro querido Valle de Uco. En un año atípico por las bajas temperaturas y elevadas precipitaciones, percibimos un vino de
intensa expresión en aromas y pronunciada frescura en boca. Este elegante blend se presenta con un intenso color rojo rubí y
nos sorprende con aromas a moras, ciruelas y flores especiadas. En boca se muestra equilibrado, fresco y con una agradable
tensión ácida, típica de la temporada, que le brinda un alto potencial de guarda. Este año nuevamente el Cabernet Franc forma
parte del corte y, aunque con sólo un 1%, aporta un agradable toque especiado en boca.” Michel Rolland