Vino Ciruelo Cabernet Sauvignon - Oferta Celler
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Características principales
Bodega | las glicinas |
---|---|
Marca | las Glicinas |
Línea | Gran |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet sauvignon |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 12 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Descripción
FICHA TÉCNICA
Color rubí oscuro con destellos brillantes, gotas largas, lágrimas que se deslizan y permanecen en la copa con tonos violáceos intensos.
En nariz paleta compleja de aromas a notas a pimienta negra y pimientos rojos. Las notas de chocolate entremezcladas con frutos rojos y berries se asocian con un final ahumado, con expresión a cuero.
En boca sobresalen notas piracínicas donde predomina la pimienta negra, pimientos rojos y ciruelas entremezcladas con berries. La madera le otorga suaves notas a chocolate, con notas ahumadas; muy bien integrada y no sobresale. La textura de este vino está caracterizada por taninos suaves típicos de Paraje Altamira. El porcentaje menor de las uvas de Los Chacayes le aportan notas a arbustos silvestres típicos de la zona, arrastrados por los vientos de la Cordillera de los Andes, que potencian las notas piracínicas de los pimientos.
Con buena acidez y volumen. Persistente y con retrogusto complejo de notas frutadas y piracínicas. En el paladar también se aprecian notas minerales suaves, que expresan su origen en el terroir del Paraje Altamira integrado a la expresión más salvaje de Los Chacayes.