Vino Crux Xtra Cabernet Franc - Oferta Celler
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Características principales
Bodega | ALFA CRUX |
---|---|
Marca | Crux Extra |
Línea | Crux Extra |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Cabernet franc |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas: Frutos rojos
Origen: Argentina
Regiones: El Cepillo, La Consulta, Valle de Uco. Provincia de Mendoza
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Tiempo en barrica: 10 meses
Graduación alcohólica: 14 %
Temperatura ideal de consumo: 16 °C
Incluye estuche: No
Descripción
FICHA TÉCNICA
Color rojo rubí con tonos violetas suaves. En nariz es intenso con notas muy concentradas como las grosellas maduras, especies dulces, pimienta negra. Algunas notas de hoja de tomate. En boca presenta notas minerales acompañadas con sutiles notas de grafito. Es un vino con taninos maduros y asentados. Sensación de mineralidad marcada y buen retrogusto característico de la variedad.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
Alfa Crux
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Cabernet Franc
CORTE
100% Cabernet Franc
ALCOHOL
13,80%
LUGAR DE ELABORACIÓN
El Cepillo, La Consulta, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
ALTURA (S.N.M.)
1100
CRIANZA / BARRICADO
10 meses en barricas de roble francés.
ELABORACIÓN
Cosecha manual. Luego de la selección de granos y racimos, por gravedad se llenan las cubas. Primero se realiza una maceración prefermentativa durante 48 horas y luego comienza la fermentación alcohólica a temperatura controlada. Luego se realiza la separación del jugo de las pieles y el vino se envía a tanques de acero inoxidable.
PAÍS
Argentina