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Características principales

Bodega
Finca Las Glicinas
Marca
Terciopelo
Línea
Varietal
Varietal
Blend
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Altamira, Valle de Uco. Provincia de Mendoza

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 22 meses

  • Graduación alcohólica: 14 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

  • Incluye estuche: No

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

FICHA TÉCNICA

Color rubí violáceo intenso con destellos brillantes, con tonos violáceos. En nariz paleta compleja de aromas a frutos rojos y negros con marcadas notas especiadas. En boca sobresalen notas especiadas de pimienta rosa y de pimientos asociadas a frutas negras y cassis. Con buena acidez y volumen, persistente y con retrogusto a frutas. La madera le otorga suaves notas chocolate, muy bien integrada no sobresale. En el paladar se aprecian notas minerales suaves, que expresan su origen. Es un vino de gran elegancia.

CATEGORÍA
Vinos

PRODUCTOR
Finca Las Glicinas

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Blend

CORTE
50% Malbec | 25% Cabernet Sauvignon | 25% Cabernet Franc

ALCOHOL
14,20%

LUGAR DE ELABORACIÓN
Altamira, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.

ALTURA (S.N.M.)
1100

CRIANZA / BARRICADO
En barricas de roble mix de roble francés y americano de tercer uso durante 12 meses. Posteriormente los varietales integrados en el blend se criaron durante 10 meses en barricas de roble mix francés y americano. Tiempo total de crianza en barricas 22 meses.

ELABORACIÓN
Maceración en frío durante 2 días. Inoculación de levaduras selecciona das. Micro-fermentaciones durante 20 días a temperaturas controladas de 26°C. Bazuqueo (punching) a través de trabajos de extracción muy suaves protegiendo la fruta. Post-fermentación en contacto con pieles durante 5 días para obtener más cuerpo. Fermentación maloláctica en barriles de roble con movimientos de lías para obtener gordura en boca.

PAÍS
Argentina