en 6x

El precio por litro es

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 7 h

¡Última disponible!

Características principales

Bodega
El Esteco
Marca
El Esteco
Línea
Old Vines Torrontes
Varietal
Torrontés
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Unidades por pack
3
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: Cítricos

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Cafayate. Provincia de Salta, Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Graduación alcohólica: 12 %

  • Temperatura ideal de consumo: 12 °C

  • Conservación del producto: Temperatura ambiente

Descripción

FICHA TÉCNICA

VISTA: Amarillo claro con leves notas verdosas y aceradas. Leve velado por presencias de leves lías muy finas en suspensión.

AROMA: Muy delicado - impacta la sutileza y frescura de sus aromas cítricos - mineral y floral delicado.

SABOR: Fresco - joven - con gran textura - muy fácil de tomar - excelente balance de acidez y dulzura en boca - mineral.

CATEGORÍA
Vinos

PRODUCTOR
El Esteco

TIPO
Blanco

VARIEDAD
Torrontés

CORTE
100% Torrontés

LUGAR DE ELABORACIÓN
Finca Las Mercedes, Valles Calchaquíes, Cafayate. Provincia de Salta, Argentina.

TEMPERATURA DE SERVICIO
10º a 12º C

ELABORACIÓN
Para elaborar este vino, se marcan y seleccionan cuidadosamente cada una de las plantas que se van a cosechar.

Una vez logrado su punto óptimo de madurez, cuidando todos los detalles, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una y se transportan rápidamente a la Bodega para comenzar su proceso de elaboración. En la Bodega, las uvas pasan por cinta de selección y posterior prensado y desborrado.

Es un caso de fermentación muy particular para este varietal: Durante el primer tercio comienza a fermentar el líquido con un 15% de granos enteros de uva. Luego, se separa el líquido del grano y continúa la fermentación del líquido sólo, utilizando levaduras indígenas hasta el final del proceso.

El vino es embotellado sin ningún tipo de filtración previa y permanece en estiba durante los próximos 6 a 8 meses.


PAÍS
Argentina