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Características principales

Bodega
Altos Las Hormigas
Marca
Altos Las Hormigas
Línea
Apelación Lunlunta
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2017
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

  • Aromas: En nariz predominan cerezas negras y frambuesas, pimienta negra y hierbas

  • Origen: Argentina

  • Regiones: Valle de Uco

  • Es bebida sin alcohol: No

  • Es orgánico: No

  • Tiempo en barrica: 14 meses

  • Graduación alcohólica: 13 %

  • Temperatura ideal de consumo: 16 °C

Descripción

Lunlunta se extiende a lo largo del curso del río Mendoza, al norte de las colinas de Lunlunta entre Luján de Cuyo y Maipú, Mendoza. Con una altura de alrededor de 900 msnm, sus temperaturas son moderadas con noches frías. Por su proximidad con el río Mendoza, sus suelos son aluviales, arenosos y arcillosos, con paquetes de piedra caliza y carbonato de calcio.

Notas de Degustación:
Es un vino intenso, aromático y refrescante. En nariz predominan cerezas negras y frambuesas, pimienta negra y
hierbas. De cuerpo medio y marcada frescura, su paso por boca es ligero aunque contundente. Hasta acá es texto real,
el resto Texto Simulado. De color rojo rubí con destellos escarlata, posee gran intensidad y complejidad aromática.
Frutilla, pimienta y membrillo destacan junto a notas sutiles de tabaco, té negro y moca.
En boca es ligero y de gran fluidez. Su caudal frutal da volúmen e intensidad, sin embargo sus suaves taninos y una
frescura natural otorgada por la altura, hacen que su textura.

Ficha Técnica:

Varietal 100% Garnacha
Región Lunlunta, Maipú
Viñedo Angélica a 920 msnm (plantado en 1932)
Composición del Suelo De origen aluvional, arcilla en la superficie con rocas redondas en la base
Edad de las Plantas 5 años Manual
Tipo de Cosecha Maceración en frío por doce horas a 8 grados en tanques de acero inoxidable
Elaboración 12-18 días a 26 grados
Añejamiento En barricas de roble francés de 225 lts, 10% nuevo y 90% de 2 y 3 usos, por 14 meses. 6 meses de estiba en botella antes de su lanzamiento. Fermentación maloláctica parcial
Alcohol 13.5% Vol
pH / Acidez 3.6 / 6.1 Menos
Azúcar residual de 2 g/L