Escorihuela Coleccion Don-the President-meg Estuche-celler
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![Escorihuela Coleccion Don-the President-meg Estuche-celler](https://http2.mlstatic.com/D_NQ_NP_639359-MLA46709920353_072021-O.jpg)
Características principales
Bodega | Escorihuela Gascon |
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Marca | Don-Meg-The President |
Línea | Escorihuela |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec-Blend |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 3 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Origen: Argentina
Regiones: Mendoza
Es bebida sin alcohol: No
Es orgánico: No
Incluye estuche: Sí
Descripción
FICHA TÉCNICA MEG ESCORIHUELA GASCON
TIPO: Tinto
VARIEDAD: BLEND
CORTE: Malbec 85 % Cabernet Sauvignon 10 % Syrah 5 %
ALCOHOL: 14 %
UBICACION / ORIGEN
Tupungato, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO
Este vino tuvo el siguiente añejamiento el Malbec y Syrah pasaron por cubas de roble francés y el Cabernet en barricas de roble francés durante 16 meses.
FICHA TÉCNICA THE PRESIDENT BLEND
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Blend
CORTE: Malbec 85 % Cabernet Sauvignon 10 % Syrah 5 %
ALCOHOL: 13,6 %
UBICACION / ORIGEN
Tupungato, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA / BARRICADO
Se trató de la cosecha más fría de los últimos treinta años y estuvo marcada por efecto de El Niño. Entre los rasgos diferenciales del año se destacan los rendimientos bajos y una Cordillera de los Andes totalmente cubierta de nieve durante el verano. Las lluvias trajeron días más fríos de lo habitual y un adelantamiento considerable de la temporada de cosecha. El 80 % del vino fue añejado en barricas de 225 y 300 lts. de roble francés por 16 meses
FICHA TECNICA DON ESCORIHUELA GASCON
VARIETAL: 100% Malbec.
REGIÓN DE VIÑEDOS: Cuartel 6, Finca El Cepillo, Valle de UCO.
ANÁLISIS: Alc/ Vol: 14,5%.
GUARDA: Fermentado y guardado en barricas francesas de 400 lts por 16 meses.
COLOR: Rojo violáceo profundo y brillante de reflejos morados y buena densidad.
NARIZ: Aromáticamente intenso y frutal. Recuerda a las ciruelas negras, frutillas maduras, arándanos y moras negras. La crianza en roble suma tonos de vainilla, cedro y cacao.
PALADAR: En paladar es amplio y caudaloso con sabores definidos y buen carácter. Se aprecian sabores de frutos rojos y negros como ciruelas y bayas silvestres mientras fluye envolvente con dejos minerales que se aprecian en su textura. En medio de boca despliega buena estructura tánica equilibrada con acidez firme y refrescante. Final prolongado y graso que imprime recuerdos de confitura de frutos rojos con dejos tostados del roble.
POTENCIAL DE GUARDA: 15 años.